Como configurar seu domínio no Registro.br para utilizá-lo em Sonica

Modificado em Tue, 27 Oct 2020 na (o) 10:39 AM

Esse artigo irá te ajudar na configuração de DNS e apontamento do seu domínio para Sonica.

Siga os passos abaixo apenas se:

• Seu domínio NÃO esteja vinculado com serviços de hospedagem (Ex: Locaweb, GoDaddy, HostGator, etc);
  • Se você APENAS irá utilizar seu domínio vinculado aos serviços Sonica.

Importante: Essa alteração pode afetar o funcionamento de contas de email ou qualquer outro serviço vinculado ao domínio (Ex: Softwares de email marketing, landing pages, CRM, Intranet, etc).

Passo 1

Faça o login na sua conta Registro.br e clique sobre o domínio que será vinculado em Sonica:

Passo 2

Busque pela seção DNS e clique em Editar Zona:

Passo 3

Em seguida, clique em Modo Avançado e avance clicando em Sim:

Passo 4

O domínio entrará em modo de transição. Pode levar alguns minutos para finalizar o processo. Aguarde e atualize a página após alguns minutos até que ative o painel de gestão de DNS:

Passo 5

Será necessário inserir 2 linhas de registros (records).

1. O primeiro registro deve ser inserido conforme as instruções abaixo.

- 1º campo: Em branco

- 2º campo: Selecione "A"

- 3º campo: Digite 52.20.105.252

2. Em seguida clique em Adicionar.

Passo 6

Após inserir o primeiro registro, siga inserindo o segundo.

1. O segundo registro deve ser inserido conforme as instruções abaixo.

- 1º campo: Digite www

- 2º campo: Selecione "CNAME"

- 3º campo: Digite seudominio.com.br

(Sem o www. Ex: se seu domínio é google.com.br, digite exatamente google.com.br)

2. Em seguida clique em Adicionar.

Passo 7

Com as 2 linhas de registros inseridas, o resultado deve ser semelhante a imagem abaixo.

Para concluir, clique em Salvar.

Seguindo os passos acima, a configuração do seu domínio estará pronta e o domínio poderá ser vinculado aos serviços de Sonica.

Em caso de dúvidas, solicite suporte em atendimento@sonicadigtal.com.br.